চালে স্বাস্থ্য
জোহা চালটির মধ্যে ওমেগা-৬ এবং ওমাগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডের একটি সুষম অনুপাত রয়েছে যা অন্য কোনো চালের মধ্যে পাওয়া যায়নি।
রাজলক্ষী দেবী এবং পারমিতা চৌধুরী উভয়েই তাঁদের গবেষণার মাধ্যমে এই সুগন্ধী চালের মধ্যে বিশেষ পুষ্টির উপাদান খুঁজে পেয়েছেন। গবেষণাগারে পরীক্ষা ও বিশ্লেষণের মাধ্যমে তাঁরা এই চালের মধ্যে দুটি অতি প্রয়োজনীয় ফ্যাটি অ্যাসিডেরও সন্ধান পেয়েছেন। এই দুটি আনস্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড মানুষের শরীরে নিজের থেকে তৈরি হতে পারে না। অথচ মানব শরীরকে সচল রাখতে এদের প্রয়োজন অনস্বীকার্য। এমন কী ক্যান্সার নিয়ন্ত্রণেও এটি ভালো ফল দিতে পারে বলে জানা গেছে। শুধু তাই নয় গবেষকরা আরো জানতে পেরেছেন, জোহা চালটির মধ্যে ওমেগা-৬ এবং ওমাগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিডের একটি সুষম অনুপাত রয়েছে যা অন্য কোনো চালের মধ্যে এযাবৎ পাওয়া যায়নি। জোহা চাল থেকে রাইস ব্র্যান অয়েলও তৈরি সম্ভব হয়েছে। মধুমেহ নিয়ন্ত্রণে এই তেলটিরও উপযোগিতা প্রমাণিত হয়েছে। জোহা চালটি আবার কয়েক ধরনের অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট, ফ্ল্যাভনয়েড এবং ফেনোলিক্স সমৃদ্ধও বটে।
জুলাই - ২৩, ২৯-০১, স্বাস্থ্য, খাদ্য
Comments
Post a Comment