শরীর ভালো রাখে জামরুল

জামরুলে ফাইবার বা আঁশের পরিমাণ বেশি থাকায় খাবার হজম করতে সুবিধা হয়


গ্রীষ্মে আম, জাম, কাঁঠাল, লিচুসহ লোভনীয় সব ফলের সঙ্গে পাওয়া যায় জামরুল। রসালো হলেও এই ফল আম বা লিচুর মতো তেমন জনপ্রিয় নয়। তবে এই ফসল যে স্বাস্থ্যকর এ নিয়ে বিশেষজ্ঞদের কোনো দ্বিমত নেই। জামরুল শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। ১০০ গ্রাম জামরুলে ২২ মাইক্রোগ্রাম ভিটামিন সি মেলে। এমনকি প্রতি ১০০ গ্রাম জামরুল থেকে ২৯ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়ামও পাওয়া যায়, যা হাড় ও দাঁতের স্বাস্থ্যের জন্য গুরুত্বপূর্ণ।

জামরুলে আছে জামবোসিন, যা আমাদের রক্তে স্টার্চ থেকে শর্করা তৈরির প্রক্রিয়া নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। এ কারণে চিকিৎসকরাও ডায়াবেটিস রোগীদের জামরুল খাওয়ার পরামর্শ দেন। জামরুলে ফাইবার বা আঁশের পরিমাণ বেশি থাকায় খাবার হজম করতে সুবিধা হয়। কোষ্ঠাকাঠিন্যের সমস্যাও কমে। এমনকি ওজন কমাতেও সাহায্য করে রসালো এই ফল।

এপ্রিল - ২৩, ২৮-৬৩, স্বাস্থ্য, পুষ্টি

Comments

Popular posts from this blog

রক্তচাপ কমায় টম্যাটো

সার থেকে ক্যান্সার

আচ্ছে দিন