উপকারিপাতা

শুধু রান্নার স্বাদ বাড়ানো নয় স্বাস্থ্যও ভালো করে কারিপাতা



রান্নার স্বাদ বাড়ায় কারিপাতা। আর ১০০ গ্রাম কারিপাতার মধ্যে থাকে ১৮০ ক্যালোরি শক্তি। এছাড়াও কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, ফাইবার বা আঁশ, ক্যালসিয়াম, খনিজ এবং ভিটামিন থাকে কারিপাতায়। তবে শুধুমাত্র স্বাদ ও গন্ধের জন্যই নয়, চুলপড়ার সমস্যা, রক্তাল্পতা, ডায়াবেটিস এবং, স্নায়ুর সমস্যারও সমাধান রয়েছে কারিপাতাতে।

প্রতিদিন সকালে একগ্লাস জলের সঙ্গে কয়েকটি কারিপাতা চিবিয়ে খান। এরপর ৩০ মিনিট কিছু খাবেন না। কারিপাতার মধ্যে থাকে ভিটামিন সি, ফসফরাস, আয়রন, ক্যালসিয়াম, নিকোটিনিক অ্যাসিড। এইভাবে নিয়মিত খেলে চুলপড়া কমে। খালি পেটে কারিপাতা খেলে হজমশক্তি বাড়ে। কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর হয়। যে কারণে বিভিন্ন রান্নাতেও কারিপাতা ব্যবহার করা হয়। বমি ভাব কমাতে কাঁচা কারিপাতা চিবিয়ে খান।

ট্রাইগ্লিসারাইড নিয়ন্ত্রণে রাখার ক্ষমতা রাখে কারিপাতা। খাবারের মধ্যে কারিপাতা থাকলে তাই কোলেস্টেরল থাকে নিয়ন্ত্রণে। হার্টের সমস্যার সম্ভাবনাও কমে। কারিপাতা, রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে।

কারিপাতায় অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টও প্রচুর রয়েছে। এটা স্নায়ুর রোগে উপকারী। কারিপাতার গন্ধ ব্যাকটেরিয়া মারতেও সাহায্য করে। তাই কারিপাতা দিয়ে জল ফুটিয়ে স্নান করলে গায়ের দুর্গন্ধ দূর হয়। কারিপাতায় রয়েছে ভিটামিন এ। দৃষ্টিশক্তি ভালো করতে যা খুবই সাহায্য করে। হেলথ অ্যালার্ট সূত্রে এখবর জানা গেছে।

ফেব্রুয়ারি -২২, ২৭- ০৫, স্বাস্থ্য, ভেষজ

Comments

Popular posts from this blog

লিঙ্গসাম্যের দিকে এগোচ্ছে দেশ

পারম্পরিক জ্ঞানের তথ্যায়ন

দাঁতের ব্যথায় লবঙ্গ