খুল যা শিম শিম
শিমে প্রচুর পরিমাণ প্রোটিন, আঁশ বা ফাইবার,
ভিটামিন সি আর খনিজ রয়েছে। এগুলি শরীরের জন্য খুবই দরকারি। নিরামিষভোজীদের জন্য এই
সবজি প্রোটিনের আধার। এর বীজ শরীরের প্রয়োজনীয় প্রোটিনের চাহিদা মেটাতে পারে। শিমে
ক্যালোরির পরিমাণ কম থাকে। সবজিটির পুষ্টিগুণ ও খনিজ পদার্থ চুল পড়া রোধে কাজ করে।
আর চুলের স্বাস্থ্য বজায় রাখে।
সবজিটিতে আঁশ থাকায়, কোষ্ঠকাঠিন্যের রোগীদের
জন্য উপকারী। শীতে ত্বক হয়ে ওঠে শুষ্ক আর প্রাণহীন। নিয়মিত শিম খেলে ত্বক ভালো থাকে
এবং রোগবালাইও কম হয়। এক গবেষণায় দেখা গেছে, শিমের পুষ্টিগুণ শরীরের রোগ প্রতিরোধ
ক্ষমতা শুধু বাড়িয়েই দেয় না, রোগকে শরীর থেকে দূরে রাখে। তাই যত দিন শিম পাওয়া
যাচ্ছে ততদিন এটি হোক খাদ্যসঙ্গী। হেলথ অ্যালার্ট সূত্রে এখবর জানা গেছে।
জানুয়ারি - ২১ ২৬-০৩, খাদ্য, স্বাস্থ্য
Comments
Post a Comment