সবজি খাবেন কীভাবে
শীত এলেই বাজারে পাওয়া যায় নানান সবজি। এ সময় বেশি বেশি সবজি খেলে নানা শারীরিক জটিলতা থেকে রক্ষা পাওয়া যায়। তবে আমরা অনেকেই পুষ্টিগুণ অটুট রেখে সবজি খাওয়ার পদ্ধতি জানি না। এক্ষেত্রে গণস্বাস্থ্য সংস্থার পুষ্টিবিদেরা বলছে, ময়লা, পোকামাকড় ও রাসায়নিকের হাত থেকে বাঁচতে জল দিয়ে ভালো করে সবজি ধুতে হবে। এগুলি একটু লবণজলে ১৫ থেকে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রাখলে আরো ভালো। সে সবজি কাঁচা খাওয়া হয় তা অবশ্যই লবণজলে ভিজিয়ে রাখা উচিত। সবজি খুব বেশি সেদ্ধ করলে ভিটামিন ‘সি’ নষ্ট হয়ে যায়। তাই হালকা বা ভাপে সেদ্ধ করে খাওয়াই ভালো। ভিটামিন ‘এ’ তেল বা ফ্যাটে দ্রবণীয়। তাই এই ভিটামিন সমৃদ্ধ সবজি রান্না করার সময় খানিকটা তেল ব্যবহার করতে হবে। মুখ বন্ধ প্লাস্টিকের ব্যাগে ৫-৭ দিন পর্যন্ত রেফ্রিজারেটরে সবজি রেখে খাওয়া যেতে পারে। তবে শীতকালে তাজা সবজি খাওয়া সবচেয়ে ভালো।
জানুয়ারি - ২১ ২৬-০৪, খাদ্য, স্বাস্থ্য
Comments
Post a Comment