কোমল বিষ
কোল্ড ড্রিঙ্কস বা কোমল পানীয়
যত বেশি জনপ্রিয় তা তত বেশি ক্ষতিকর। গবেষণায় দেখা গেছে, যারা নিয়মিত কোমল পানীয় পান করেন তাদের কিডনির
রোগে আক্রান্ত হওয়ার আশঙ্কা থাকে। চিনি বা কৃত্রিম মিষ্টি দিয়ে তৈরি কোমল পানীয় মৃত্যুর
ঝুঁকি অনেক বাড়িয়ে দিচ্ছে। কারণ এর কারণে হৃদরোগ, কিডনিতে পাথর, টাইপ-টু ডায়াবেটিস, যকৃতের বিভিন্ন রোগ এবং ক্যান্সারের সম্ভাবনা
তৈরি হচ্ছে। হার্ভাড ইউনিভার্সিটির স্কুল অব পাবলিক হেলথ পরিচালিত নতুন একটি
গবেষণায় এ তথ্য জানা গেছে। গত ৩০ বছর ধরে, বিশ্বের ৩৭ হাজার পুরুষ এবং ৮০ হাজার
নারীর ওপর ওই গবেষণাটি পরিচালিত হয়। কোমল পানীয় ইথিলিন গ্লাইকল
নামে রাসায়নিক উপাদান মিশ্রণে তৈরি করা হয়। এই উপাদান আর্সেনিকের মতোই বিষাক্ত, যা ক্ষতি করে কিডনির। এ ছাড়াও
দাঁতের ক্ষয়, হাড়ের ক্যালসিয়াম ক্ষয়, বদহজম, অকাল বার্ধক্য
ছাড়াও, ক্যাফেইনের কারণে অ্যাড্রিনাল গ্রন্থি সংক্রান্ত রোগ হয় । বিবিসি সূত্রে
এখবর জানা গেছে।
জুলাই ১৯২৫০৯ খাদ্য, স্বাস্থ্য
Comments
Post a Comment