ডায়াবিটিসে ধনেপাতা
রান্নায় স্বাদ বাড়াতে আমরা ধনেপাতার ব্যবহার করে থাকি। তবে এই
পাতার নানান গুণাগুণ রয়েছে। ধনেপাতা শরীরের ক্ষতিকারক কোলেস্টেরলকে কমিয়ে উপকারী
কোলেস্টেরলের মাত্রা বৃদ্ধি করে। লিভারকে সুস্থ রাখতে এই পাতার জুড়ি নেই। ডায়াবিটিস
রোগীদের জন্য ধনেপাতা অত্যন্ত উপকারী। কারণ ধনেপাতা ইনসুলিনের ভারসাম্য বজায় রেখে, রক্তে শর্করা
নিয়ন্ত্রণ করে। হেলথ অ্যালার্ট পত্রিকার এক রিপোর্টে একথা বলা
হয়েছে। রিপোর্টটিতে আরো বলা হয়েছে, ধনেপাতায় আয়রন থাকে। তাই তা রক্তাল্পতা রোধে
সাহায্য করে। ধনেপাতার মধ্যে সিনিওল এসেনশিয়াল অয়েল এবং লিনোলিক
অ্যাসিড থাকে। এগুলি শরীরের পুরোনো ও নাছোড় ব্যথা কমাতে সাহায্য করে। অ্যান্টিসেপটিক
উপাদান থাকায় এই পাতা শরীরে টক্সিন দূর করতেও সাহায্য করে। এর অ্যান্টিফাঙ্গাল এবং
অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট উপাদান বিভিন্ন চর্মরোগ কমায়। দাঁত মজবুত করতে ও মাড়ি সুস্থ
রাখতে সাহায্য করে এই পাতা।
জুন ১৯২৪১০২, স্বাস্থ্য, কৃষি
জুন ১৯২৪১০২, স্বাস্থ্য, কৃষি
Comments
Post a Comment