স্বাস্থ্যকর কামরাঙা
কামরাঙা খুব সুস্বাদু একটি ফল। ১০০ গ্রাম কামরাঙায় রয়েছে ৩৪.৪ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি, ১৩৩ মিলিগ্রাম প্রোটিন এবং ১০ মিলিগ্রাম
ম্যাগনেসিয়াম। এ ছাড়া রয়েছে আরো পুষ্টিগুণ। কামরাঙাকে ক্যানসার প্রতিরোধী ফলও বলে।
এর মধ্যে রয়েছে পলিফাইনোলিক উপাদান। যা মূলত লিভার ক্যানসার প্রতিরোধে কাজ করে। কামরাঙায়
থাকা আঁশ কোলন পরিষ্কার করে ক্যানসারের ঝুঁকি কমায়।
এর ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। সর্দি, জ্বর, গলাব্যথা ইত্যাদি কমায়। এটি শ্বেত রক্তকণিকা বাড়াতে সাহায্য করে। এই ফলে অনেক পটাশিয়াম ও সোডিয়াম থাকে যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে ফলে হৃৎপিণ্ড ভালোভাবে কাজ করে। এই ফল পরিপাকে সাহায্য করে। কামরাঙার রয়েছে অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট যা ত্বক ও চুল ভালো রাখতে কাজ করে। হেলথ মনিটর পত্রিকা সূত্রে এখবর জানা গেছে।
এর ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। সর্দি, জ্বর, গলাব্যথা ইত্যাদি কমায়। এটি শ্বেত রক্তকণিকা বাড়াতে সাহায্য করে। এই ফলে অনেক পটাশিয়াম ও সোডিয়াম থাকে যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে ফলে হৃৎপিণ্ড ভালোভাবে কাজ করে। এই ফল পরিপাকে সাহায্য করে। কামরাঙার রয়েছে অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট যা ত্বক ও চুল ভালো রাখতে কাজ করে। হেলথ মনিটর পত্রিকা সূত্রে এখবর জানা গেছে।
এপ্রিল ১৯২৪৮২ স্বাস্থ্য, কৃষি
Comments
Post a Comment