আখেরে লাভ

গরমে অনেকেই ঠান্ডা পানীয়র বদলে অনেকেই আখের রস খান। আখের রস থেকেই তৈরি হয় চিনি। ইদানিং চিনিকে অনেকেই বিষের সঙ্গে তুলনা করলেও, আখের রসকে উপকারি বলেন। কারণ শারিরীক কর্ম ক্ষমতা বৃদ্ধির সঙ্গে শরীর সুস্থ রাখতে আখের রসের জুড়ি মেলা ভার।

আখের রস ডাইইউরেটিক বলে শরীর থেকে একাধিক বিষাক্ত পদার্থ দূর করতে ভূমিকা নেয়। জন্ডিসে আক্রান্ত হলে আখের রসকে ওষুধ হিসাবে বিবেচনা করা হয়। লিভারের জন্যও আখের রস খাওয়ার প্রচলন রয়েছে। কিডনি ভালো রাখতে অনেকেই আখের রস খান। এই রসে কোলেস্টেরলের পরিমাণ কম, সোডিয়াম এবং আনস্যাচুরেটেড ফ্যাটও প্রায় থাকেই না। তাই আখের রহে কিডনি ভালো থাকে।

আখে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকার জন্য আখ, কোষ্ঠকাঠিন্য কমাতে সাহায্য করে। তবে রস খাওয়ার থেকে চিবিয়ে খেলে বেশি পরিমাণে ফাইবার শরীরে প্রবেশ করে। আখের রসে রয়েছে ম্যাগনেশিয়াম, আয়রন-সহ বিভিন্ন খনিজ পদার্থ। ত্বক ভাল রাখতে এই খনিজ পদার্থগুলি কাজের। সেই সঙ্গে আখের রসে থাকা আলফা হাইড্রক্সি অ্যাসিড ব্রণের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে।আখের রসে রয়েছে পটাশিয়াম যা পাকস্থলির পিএইচ মাত্রা বা অম্ল-ক্ষার ভারসাম্য সঠিক রেখে হজমে সাহায্য করে।

জুন - ২৪, ২৯ - ৭৬, খাদ্য, পুষ্টি 

Comments

Popular posts from this blog

লিঙ্গসাম্যের দিকে এগোচ্ছে দেশ

পারম্পরিক জ্ঞানের তথ্যায়ন

দাঁতের ব্যথায় লবঙ্গ