কাঁচা বাদাম ভাজা বাদাম

বাদাম স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। কিন্তু কাঁচা না ভাজা, কোন বাদামে বেশি উপকার?

বাদাম স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। কিন্তু কাঁচা নাকি ভাজা, কোন বাদাম খেলে বেশি উপকার? এ নিয়ে পুষ্টিবিদদের মত কী তা সমীক্ষা করে হেলথ অ্যালার্ট।

পুষ্টিবিদদের মতে, যারা নিয়মিত কাঁচা বাদাম খান, তাদের শরীরে নানা পুষ্টিকর উপাদান প্রবেশ করে। তার প্রভাবে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। কাঁচা বাদামের পুষ্টিগুণ হাড়ের জোর বাড়ায়। পাশাপাশি, মস্তিষ্কের ক্ষমতা বাড়ায়, ক্যানসারের আশঙ্কাও দূরে রাখে। কাঁচা বাদামে থাকে ফ্যাট, কার্বোহাইড্রেট, ভিটামিনের মতো নানা উপাদান। এসবে মানুষের কাজের ক্ষমতা বাড়ে। তারা জানান, ভাজা বাদাম খেলেও মিলবে উপকারিতা। ভাজা বাদামে ভালো কোলেস্টেরল থাকে। এছাড়া থাকে প্রোটিন ও ফাইবার। তাই ভাজা বাদাম খেলে বদহজমের সমস্যা দূর হয়। রক্তের শর্করার মাত্রা এবং রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে। ভাজা বাদাম খেলে দাঁতের ক্ষয়ও কমে। তবে কাঁচা বাদামে অনেক সময় ব্যাকটেরিয়া থাকে যেগুলি স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। আবার ভাজা বাদাম হারিয়ে ফেলে কিছু পুষ্টিগুণ। 

ডিসেম্বর - ২২, ২৮-৩৭, স্বাস্থ্য, পুষ্টি

Comments

Popular posts from this blog

লিঙ্গসাম্যের দিকে এগোচ্ছে দেশ

পারম্পরিক জ্ঞানের তথ্যায়ন

দাঁতের ব্যথায় লবঙ্গ