উপকারী বেল



গ্যাস্ট্রিক আলসার এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা সমাধানে বেশ কার্যকরী বেলের শাঁস। সপ্তাহে তিনদিন খেতে পারেন বেলের শরবত। এছাড়াও বেলের পাতা ভিজিয়ে রেখে সেই জল খেলেও উপকার মেলে। ডায়াবেটিসের রোগীরা নিয়মিত বেল খেতে পারেন। এতে থাকে মেথানল নামক এক ধরনের উপাদান থাকে। এই মেথানল রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে খুবই কার্যকরী। তবে এই রোগে আক্রান্তেরা শরবত না খেয়ে শুধু বেল খাবেন।

বিভিন্ন রকম বাতের সমস্যা কমাতে বেল খুব ভালো কাজ দেয়। শরীরের বিভিন্ন জোড়ে ব্যথা বোধ করেন বেশিরভাগ মানুষই। এই সমস্যা বয়সকালে বাড়তেই থাকে। এ থেকে কিছুটা আরাম পাওয়া যায় বেলে খেলে। বেল শক্তিবর্ধক। প্রতি ১০০ গ্রাম বেল থেকে ১৪০ ক্যালোরি শক্তি পাওয়া যায়। বেল খাবার দ্রুত হজম করতে সাহায্য করে। এসব কথা বলছে হেলথ সায়েন্স।

এপ্রিল- ২২, ২৭- ৬৩, খাদ্য, স্বাস্থ্য

Comments

Popular posts from this blog

লিঙ্গসাম্যের দিকে এগোচ্ছে দেশ

পারম্পরিক জ্ঞানের তথ্যায়ন

দাঁতের ব্যথায় লবঙ্গ