স্বাস্থ্য রক্ষায় কাঁচা আম

শুধু স্বাদ নয় স্বাস্থ্যও ভালো রাখে কাঁচা আম


গরমে কিছুটা স্বস্তি পেতে আমপোড়া শরবত খুব ভালো। তবে আম অনেক রকম ভাবেই খাওয়া যায়। শুধু স্বাদ নয়, স্বাস্থ্যও ভালো রাখে কাঁচা আম। রোদের তাপের ক্ষতিকর প্রভাব থেকে রক্ষা করে কাঁচা আম। এই ফল নাকি সান স্ট্রোকের ঝুঁকিও কমায়। দেহে সোডিয়াম ক্লোরাইড ও আয়রনের ঘাটতি পূরণ করতেও দারুণ উপযোগী কাঁচা আম।

কাঁচা আমে রোগ প্রতিরোধী ভিটামিন সি, ভিটামিন ই ও একাধিক অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট থাকে। এগুলি শ্বেত রক্তকণিকার কার্যকারিতা এবং দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করে। অম্বল, বুকজ্বালা, বদ হজম, কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা কমাতে কাঁচা আম বেশ উপযোগী। এই আম খাদ্যনালীতে বিভিন্ন পাচক উৎসেচকের ক্ষরণ বৃদ্ধি করে। অম্বলের সমস্যা কমাতে কাঁচা আম চিবিয়ে খাওয়ার প্রচলনও রয়েছে।

কাঁচা আমে থাকে লুটেইন ও জিয়াজ্যান্থিন। চোখের রেটিনার স্বাস্থ্যরক্ষায় এই দু’টি অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট খুবই উপযোগী। পাশাপাশি, কাঁচা আমে থাকে ভিটামিন এ, যা চোখ ভালো রাখে। কাঁচা আমে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন সি থাকে, তাই এটি মুখের নানা রকম ক্ষত নিরময়ে সহায়তা করতে পারে। স্কার্ভি ও মাড়ি থেকে রক্তপাতের মতো সমস্যায় কাজে আসতে পারে কাঁচা আম। হেলথ অ্যালার্ট সূত্রে জানা গেছে কাঁচা আমের গুণাগুণ।

এপ্রিল- ২২, ২৭- ৬১, খাদ্য, স্বাস্থ্য

Comments

Popular posts from this blog

রক্তচাপ কমায় টম্যাটো

সার থেকে ক্যান্সার

আচ্ছে দিন