কদবেলে স্বাস্থ্য
পাকা কদবেলে রয়েছে প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেড বা শর্করা,
ফ্যাট, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন বি ও সি
বাজারে উঠছে কদবেল। বিভিন্ন জায়গায় কিছুদিনের মধ্যে এই বেল মাখাও পাওয়া যাবে। সাধারণত অগস্ট থেকে নভেম্বর মাসে এই ফল পাকে। পাকা কদবেলে রয়েছে প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেড বা শর্করা, ফ্যাট, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন বি ও সি। প্রতি ১০০ গ্রাম মন্ডে ৪৯ ক্যালোরি শক্তি পাওয়া যায় কদবেল থেকে। দেশি এই ফল শরীরের অনেক উপকার করে। কাশি, সর্দি, হাঁপানি কমাতে এই বেল কাজ দেয়। পিত্ত পাথুরিতে কদবেলের কচি পাতার রস ব্যবহার হয়।এতে প্রচুর আঁশ থাকে। তাই এই ফল খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়। পেটের ঘা নিরাময়ে এটি ভালো কাজ দেয়। এছাড়া মাড়ি ও গলার ঘায়ে ব্যবহৃত হয়। আয়ুর্বেদে শাস্ত্রে বলা হয়েছে, এই ফল মধুমেহ বা ডায়াবেটিস এবং কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এর বীজ নাকি হৃদরোগ নিরাময়ে সাহায্য করে। হেলথ অ্যাকশন পত্রিকা সূত্রে এখবর জানা গেছে।
সেপ্টেম্বর -২১, ২৭- ২৬, স্বাস্থ্য, পুষ্টি, খাদ্য,
Comments
Post a Comment