খাদ্য প্রক্রিয়াকরণে কাজের সুযোগ

পশ্চিমবঙ্গে ২০১৫-১৬, ২০১৬-১৭ এবং ২০১৭-১৮ অর্থবর্ষে 
খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ শিল্পে কর্মসংস্থান বেড়েছে



খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ মন্ত্রকের নিয়ন্ত্রণে দেশে দুটি জাতীয় খাদ্য প্রযুক্তি প্রতিষ্ঠান রয়েছে। এগুলি হল হরিয়ানার কুন্ডলীতে ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ ফুড টেকনোলজি এন্টারপ্রেনারশিপ অ্যান্ড ম্যানেজমেন্ট (এনআইএফটিইএম) এবং তামিলনাড়ুর থাঞ্জাভুরে ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ ফুড প্রসেসিং টেকনোলজি (আইআইএফপিটি)। খাদ্য প্রযুক্তি এবং অনুসারি শিল্পের জন্য এনআইএফটিইএম ১২টি এবং আইআইএফপিটি ৬টি পাঠক্রমের ব্যবস্থা করেছে। দেশে খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ শিল্পে মানব সম্পদের চাহিদা বাড়ায় এই দুটি প্রতিষ্ঠানেই বিভিন্ন বিষয়ে আসন সংখ্যা বাড়ানো হয়েছে। 

উল্লেখ্য ২০১৫-১৬, ২০১৬-১৭ এবং ২০১৭-১৮ অর্থবর্ষে খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ শিল্পে কর্মসংস্থান বৃদ্ধি পেয়েছে বলে খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ দফতরের প্রতিমন্ত্রী প্রহ্লাদ প্যাটেল লোকসভায় জানিয়েছেন। তিনি বলেন, পশ্চিমবঙ্গে এই তিন বছরে কর্মসংস্থান সৃষ্টি হয়েছে যথাক্রমে ৮৯৪৯৭, ৯৮৩৯০ এবং ১০৯৮৬২টি। আর ত্রিপুরায় এই সময়কালে হয়েছে যথাক্রমে ২৩২৫, ২৫২৪ এবং ২৫০৯টি। তবে লকডাউন শুরুর সময় থেকে কোভিড এর দ্বিতীয় ঢেউ অবধি কত কর্মসংস্থান হয়েছে তার কোনো তথ্য মন্ত্রী জানাননি।

অগস্ট -২১, ২৭-১৪ খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ, কর্মসংস্থান




Comments

Popular posts from this blog

লিঙ্গসাম্যের দিকে এগোচ্ছে দেশ

পারম্পরিক জ্ঞানের তথ্যায়ন

দাঁতের ব্যথায় লবঙ্গ