দই খান সুস্থ থাকুন
পুষ্টিবিদদের মতে, প্রতিদিন নিয়ম করে যদি অন্তত এক বাটি ঘরে পাতা
টক দই খাওয়া যায়, তাহলে একাধিক শারীরিক সমস্যা দূর হয়।
পুষ্টিবিদদের মতে, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে টক দইয়ের জুড়ি নেই। এতে থাকা প্রোবায়োটিক শরীরের প্রতিরোধ ক্ষমতা
বাড়াতে সাহায্য করে। পেটের সমস্যা, হজমের সমস্যা দূর করে। টক দই আছে উপকারী
ভিটামিন-ডিও। এই ভিটামিন ঠান্ডা লাগার সমস্যা, জ্বর, সর্দিকাশি প্রতিরোধে সাহায্য
করে, যেগুলি বর্ষাকালের রোগ বলেই বেশি পরিচিত। এ কারণে ফলের সঙ্গে মিশিয়েও টক দই
খেতে পারেন। টক দই শুধু পেটের জন্যই ভালো নয়, বর্ষার সময়ের জ্বর আটকাতেও এর জুড়ি
মেলা ভার। পেটের নানা সমস্যা বেশি দেখা যায় বর্ষাকালে। দই খেলে তা অনেক কমে যায়।
তবে, হাঁপানি এবং সাইনাসের সমস্যা থাকলে দই এড়িয়ে চলা উচিত। হেলথ অ্যালার্ট
জার্নাল এখবর জানাচ্ছে।
পুষ্টিবিদদের মতে, প্রতিদিন নিয়ম করে যদি অন্তত এক বাটি ঘরে পাতা টক দই
খাওয়া যায়, তাহলে একাধিক শারীরিক সমস্যা দূর হয়। দুপুরের খাবার খাওয়ার পর দই খাওয়া শরীরের পক্ষে
খুবই ভালো। কিন্তু খেয়াল রাখতে হবে, দরকারের থেকে বেশি যেন দই না খেয়ে ফেলা হয়।
জুলাই-২১, ২৭-০৮ স্বাস্থ্য, পুষ্টি, খাদ্য
Comments
Post a Comment