শ্রীফল

গরমের সময় পাকা বেল খাওয়া হত। ছিল বেলের পানা বা শরবত । বেলের মোরব্বাও তৈরি হত বাড়ি বা মিষ্টির দোকানে। শীতের শেষে বসন্ত এবং গরমের শুরুতে জল-হাওয়া বদলের জন্য, ছোট থেকে বড় অনেক ধরনের রোগ হয় এখনও। এসব থেকে উদ্ধার পেতে মোক্ষম ছিল বেল। বহু উপকারিতার আধার বেলকে শ্রীফলও বলা হয়। জেনে নেওয়া যাক বেলের পুষ্টিগুণ।
কোষ্ঠকাঠিন্য কমাতে ও পেট পরিষ্কার করতে বেল খুব ভালো । নিয়মিত তিন মাস বেল খেলে এসব রোগ থেকে সহজেই মুক্তি পাওয়া যায়। পাকা বেলের শাঁসে আছে আঁশ বা ফাইবার, যা আলসার  সারাতে  বেশ ভালো।
ডায়াবেটিস কমায় পাকা বেল। বেলে থাকা মেথানল এই কাজ করে। আর্থ্রারাইটিস জাতীয় বাতের ব্যথা উপশম করে বেল। ১০০ গ্রাম বেলে ১৪০ ক্যালোরি শক্তি আছে। ফলে শরীরের শক্তি বাড়াতে বেল সাহায্য করে। নিয়মিত বেল খেলে হজম শক্তি বাড়ে, রক্ত চাপ কমে।  বেলে রয়েছে অ্যান্টি প্রলেফিরেটিভ ও অ্যান্টি মুটাজেন  যা ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে। হেলথ জার্নাল সূত্রে এখবর।

মার্চ - ২০ ২৫-৭৬, স্বাস্থ্য, পুষ্টি


Comments

Popular posts from this blog

রক্তচাপ কমায় টম্যাটো

সার থেকে ক্যান্সার

আচ্ছে দিন