পেয়ারা পেয়ারা
দেহে শর্করা
নিয়ন্ত্রণে ভূমিকা রাখে পেয়ারা। হালকা সবুজ রঙের পেয়ারা শুগার বা চিনির মাত্রা
বাড়তে দেয় না। ফলে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ হয়। ১০০ গ্রাম পেয়ারায় মাত্র ৮.৯২ গ্রাম
চিনি থাকে। তাই ওজন কমাতে চাইলে আপনি বিকেলের খাবারে ভাজাপোড়া বাদ দিয়ে যোগ করে
ফেলুন দুটি পেয়ারা। ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে চিকিৎসকেরা বেশি পরিমাণে পটাসিয়ামযুক্ত
খাদ্য খেতে বলেন। আর সোডিয়ামযুক্ত খাবার না খাওয়ারই পরামর্শ দেন। পেয়ারা তাই
এক্ষেত্রে সর্বোৎকৃষ্ট ফল। কারণ এতে প্রচুর পটাসিয়াম আছে। ব্রিটিশ হেলথ জার্নাল
এখবর জানিয়েছে।
একটি মাঝারি সাইজের
পেয়ারায় চারটি কমলালেবুর সমান ভিটামিন সি আছে। আর ভিটামিন সি যেমন সর্দিকাশি কমাতে
সাহায্য করে, তেমনি অন্যান্য শারীরবৃত্তীয় কাজেও খুবই দরকারি। পেয়ারায় প্রচুর
তন্তু বা ফাইবার রয়েছে যা মেদ কমাতে সাহায্য করে। তবে একদম খালি পেটে পেয়ারা না
খাওয়াই ভালো বলে মনে করেন পুষ্টিবিদরা।
ডিসেম্বর
– ১৯, ২৫-৫২, খাদ্য, স্বাস্থ্য
Comments
Post a Comment