লালে লাল শাক
শাকের সেরা হচ্ছে লাল শাক। এর রং ও স্বাদের জন্য অন্যসব শাকের থেকে
আলাদা। এতে রয়েছে ভরপুর পুষ্টিগুণ। তাই সুস্থতা বজায় রাখতে লাল শাকের গুরুত্ব
অনেক বেশি। প্রতিদিন লাল শাক খাওয়া শুরু করলে শরীরের অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এবং
ভিটামিন সি-এর ঘাটতি দূর হয়। ফলে রোগ প্রতিরোধক ব্যবস্থা জোরদার হয়। লাল শাকে
থাকা ভিটামিন সি দৃষ্টিশক্তির উন্নতি ঘটায়। তাই যারা চোখে কম দেখে বা যাদের
পরিবারে গ্লুকোমার মত রোগের ইতিহাস রয়েছে, তারা লাল শাক খাওয়া শুরু করতে পারেন।
লাল শাকে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন কে, যা হাড়ের উন্নতিতে বিশেষ ভূমিকা নেয়।
ফলে অস্টিওপোরোসিস মতো রোগ কম হয়। ব্রিটিশ হেলথ জার্নাল সূত্রে এখবর জানা গেছে।
লাল শাকে থাকা ফাইটোস্টেরল রক্তচাপ কমায় ও নানাবিধ হার্টের রোগের
প্রতিরোধক হিসেবেও কাজ করে। সপ্তাহে ২-৩ দিন যদি লাল শাক খাওয়া যায়, তাহলে হার্টের
কর্মক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। লাল শাকে রয়েছে প্রচুর মাত্রায় ফাইবার, যা হজমে সহায়ক
অ্যাসিডের ক্ষরণ বাড়িয়ে দেয়। ফলে বদ-হজমের আশঙ্কা কমে। সেই সঙ্গে গ্যাস-অম্বলের
প্রকোপও হ্রাস পায়। অনেকেই বলে, দুই আঁটি লাল শাককে পিষে রস বের করে তার সাথে ১
চামচ লেবুর রস ও ১ চামচ মধু মিশিয়ে নিয়মিত খেলে রক্তাল্পতা দূর হয়।
জানুয়ারি -২০ ২৫-৬৬, খাদ্য, স্বাস্থ্য
Comments
Post a Comment