পালং ভালং


পালংশাক অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট সমৃদ্ধ যা চোখের ক্ষয় প্রতিরোধ করে। এতে থাকা লুটেইন এবং জিয়াক্সানথিন রেটিনার ক্ষুদ্র অংশে জমা হয়ে সূর্যের কারণে হওয়া ক্ষতি প্রতিরোধ করার পাশাপাশি দৃষ্টিশক্তি উন্নত করতে সাহায্য করে। এতে প্রচুর ভিটামিন এ, সি এবং ই থাকে যা সংক্রমণের বিরুদ্ধে কাজ করে এবং রক্ত কোষকে সুস্থ রেখে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। খাবার তালিকায় পালং রাখার পাশাপাশি তা মুখের মাস্ক হিসেবে ব্যবহার করলে ব্রণর সমস্যা দূর হয়। পালং শাকে থাকা ভিটামিন কে - যা হাড়ে ক্যালসিয়াম বজায় রেখে স্থিতিস্থাপকতা বাড়ায়। এর আঁশ জাতীয় অংশ অন্ত্রের ক্রিয়ায় সাহায্য করে এবং হজমে সহায়তা করে পেট পরিষ্কার রাখে। এর আঁশ জলের সঙ্গে মিশে প্রয়োজনীয় পুষ্টি উপাদান শরীরের শোষিত হয় এবং বাকিটা সহজেই শরীর থেকে বের হয়ে যায়। এই শাকে চর্বি ও কার্বোহাইড্রেটের পরিমাণ কম থাকায় ওজন কমাতে সাহায্য করে। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ও খনিজ থাকে, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে এবং হজমে সাহায্য করে। চুল পড়ার অন্যতম কারণ হল আয়রনের স্বল্পতা। পালংশাককে খনিজের শক্তির উৎস বলা যায়। এতে আছে ভিটামিন এ এবং ফলেট যা চুলের ফলিকল মসৃণ করতে এবং তেল নিঃসরণ কমাতে সাহায্য করে। এর মধ্যে থাকা ভিটামিন সি চুলে আনে উজ্জ্বলভাব আর চুল রাখে সুস্থ।
অগস্ট ১৯২৫১৭ খাদ্য, স্বাস্থ্য

Comments

Popular posts from this blog

রক্তচাপ কমায় টম্যাটো

সার থেকে ক্যান্সার

আচ্ছে দিন