আ মিস?


বিশ্বের তাপমাত্রা কমাতে হলে মাংস খাওয়াও কমাতে হবে। এমন প্রস্তাব দিয়েছেন জলবায়ু বিষয়ে কাজ করা রাষ্ট্রসংঘের বিজ্ঞানীরা। জেনেভা থেকে এক বিশেষ প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে ইন্টারন্যাশনাল প্যানেল অন ক্লাইমেট চেঞ্জ বা আইপিসিসি। সেখানে বলা হয়েছে, পৃথিবীর গ্রিন হাউস গ্যাসের এক চতুর্থাংশ আসে জমির ব্যবহার থেকে। যার বেশিরভাগই হয় মাংস উৎপাদনকারী গবাদি পশুর খামারের কারণে। মাংস জাতীয় খাবারের চাহিদা বাড়ার ফলে জমি থেকে বেশি মাত্রায় কার্বন বাতাসে ছড়িয়ে পড়ছে । এতে বায়ুমণ্ডল আরো বেশি উষ্ণ হচ্ছে। আর এ কারণেই গবাদি পশুর খামার কমাতে খাবার হিসেবে মাংস খাওয়া কমানোর পরামর্শ দিয়েছেন তাঁরা। বিজ্ঞানীরা বলছেন, মানুষ বেশি করে উদ্ভিজ্জ খাদ্য খেতে শুরু করলে জলবায়ু পরিবর্তনের ক্ষতিকারক প্রভাব কমিয়ে আনা সম্ভব হবে। তাঁরা বলছেন, মাংস এবং দুধজাত খাদ্য তৈরির লক্ষ্যে নিবিড় চাষাবাদ বিশ্বের উষ্ণতাকে ক্রমশই বাড়িয়ে দিচ্ছে। বিবিসি সূত্রে এখবর জানা গেছে।
অগস্ট ১৯২৫১৮ খাদ্য, জলবায়ু বদল

Comments

Popular posts from this blog

রক্তচাপ কমায় টম্যাটো

সার থেকে ক্যান্সার

আচ্ছে দিন