আমলকী চিনি না

আমলকীর শক্তিশালী অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট যা রক্তে বন্ধনহীন গ্লুকোজ কমাতে সাহায্য করে। এ জন্য অতিরিক্ত গ্লুকোজ গ্লিসারলে রূপান্তরিত হতে পারে না, আর দেহে অতিরিক্ত চর্বি জমার অবকাশ থাকে না। ফলে ডায়াবেটিস জনিত উচ্চ রক্তচাপ অথবা হার্ট ব্লকের আশঙ্কা কমে যায়। এই রোগে অনেক ক্ষেত্রে দেহে কিটোন বেড়ে যায়। এতে রক্তে অম্লত্ব বাড়ে এবং নানারকম জটিলতা বাড়িয়ে দেয়। নিয়মিত আমলকী খেলে রক্তের ক্ষারধর্মী গুণ বজায় থাকে। হেলথ মিরর পত্রিকা সূত্রে এখবর জানা গেছে।
জুলাই ১৯২৫০৩ খাদ্য, স্বাস্থ্য 

Comments

Popular posts from this blog

লিঙ্গসাম্যের দিকে এগোচ্ছে দেশ

পারম্পরিক জ্ঞানের তথ্যায়ন

দাঁতের ব্যথায় লবঙ্গ