গুড় গুড়

গুড় সারা বছরই পাওয়া যায়। সাধারণত আখ ও খেজুর গুড় বেশি জনপ্রিয়। এটি পুষ্টি গুণে সমৃদ্ধ একটি খাবার। এতে প্রচুর পরিমাণে আয়রন, ম্যাগনেশিয়ামপটাশিয়ামক্যালশিয়ামসেলেনিয়ামম্যাঙ্গানিজ ও জিঙ্ক থাকে। আয়ুর্বেদ চিকিৎসা অনুযায়ীপেটের নানা অসুখ সারাতে গুড় দারুণ কার্যকরী। রক্তাল্পতায়ও খুব উপকারী। রোজ গুড় খেলে শরীরে প্রয়োজনীয় ভিটামিন ও খনিজের ঘাটতি পূরণ হয়। গুড়, বিশেষ করে আখের গুড়ে পর্যাপ্ত পরিমাণে ক্যালরি পাওয়া যায়। এ কারণে ডায়ারিয়া রোগীদের জন্য গুড়ের স্যালাইন উপকারী। এতে থাকা ম্যাঙ্গানিজ গলা খুশখুশশ্বাসকষ্ট ও অ্যালার্জি প্রতিরোধ করে। এটি খেলে শ্বাসনালী সংলগ্ন মাংসপেশী আরাম পায়। এতে থাকা আয়রন শরীরে রক্ত তৈরি করে। গুড় মাইগ্রেনের ব্যথা সারিয়ে তুলতেও বেশ উপযোগী। গুড়ে থাকা অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট অ্যালার্জি প্রতিরোধ করে। বলা হয় জন্ডিস রোগীদের জন্যও গুড় বেশ উপকারী।

মে ১৯২৪৯৬, স্বাস্থ্য, কৃষি 


Comments

Popular posts from this blog

রক্তচাপ কমায় টম্যাটো

সার থেকে ক্যান্সার

আচ্ছে দিন