গরমের ফল

বেল - বেলের অনেক গুণ। কাঁচা বেল পুড়িয়ে বা সেদ্ধ করে খেলে হজম শক্তি বাড়ে এবং সকালে খালি পেটে খেলে বায়ু ও পেটের অসুখ ভালো হয়।
পেঁপে - পাকা পেঁপে কোষ্ঠ পরিষ্কার করেবদহজমের পেঁপে খুব উপকারী। কাঁচা পেঁপের আঠা ও বীজ কৃমিনাশক, প্লীহা ও যকৃতের পক্ষে হিতকারী। প্রতিদিন সকালে কাঁচা পেঁপের আঠা ৫-৭ ফোঁটা করে বাতাসার সঙ্গে খেলে অর্শের রক্ত পড়া বন্ধ হয়।
শশা - ভিটামিন সি ও ভিটামিন কে-এর চাহিদা পূর্ণ করতে শশা অতুলনীয়।
তরমুজ - তরমুজ শরীরকে ঠান্ডা ও তরতাজা রাখে। তরমুজের রস খেলে শরীরের লাবণ্য বজায় থাকে। টাইফয়েডে আধাপাকা বা কাঁচা তরমুজের রস দু-চামচ করে দিনে তিন-চার বার খেলে দ্রুত উপকার পাওয়া যায়।
ডাবের জল - ডাবের জল যে কোনো এনার্জি ড্রিংকের থেকে অনেক গুণ বেশি কাজ দেয়। এই জল ফ্যাট এবং কোলেস্টেরল মুক্ত। এতে রয়েছে যথেষ্ট পরিমাণে পটাশিয়াম যা গরম কমানোর অন্যতম একটি উপাদান। দিনে একটি ডাবের জল স্যালাইনের বিকল্প হিসেবে কাজ করতে পারে।


মে ১৯২৪৯৫, স্বাস্থ্য, কৃষি

Comments

Popular posts from this blog

লিঙ্গসাম্যের দিকে এগোচ্ছে দেশ

পারম্পরিক জ্ঞানের তথ্যায়ন

দাঁতের ব্যথায় লবঙ্গ