তৃষ্ণা মেটাতে তরমুজ

তরমুজ লাল হয় লাইকোপিন নামের একটি উপাদানের জন্য। এই লাইকোপিন হাড় শক্ত
করতে সাহায্য করে। আর এতে থাকা ভিটামিন-এ ত্বকের ঔজ্জ্বল্য ধরে রাখত সাহায্য করে। ঋতু
পরিবর্তনের ফলে যে সর্দি-জ্বর হয় তা রুখতে এবং শরীরে বাড়তি শক্তি জোগাতে পারে তরমুজ।
তরমুজ সিট্রুলিন নামক অ্যামাইনো অ্যাসিডের স্বাভাবিক উৎস। এই সিট্রুলিন রক্ত সঞ্চালন
এবং রক্তনালীর কর্মক্ষমতাও বাড়ায়। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের টেক্সাস এ অ্যান্ড এম বিশ্ববিদ্যালয়ের
গবেষণায় একথা জানা গেছে।
এপ্রিল ১৯২৪৭৯ স্বাস্থ্য, কৃষি
Comments
Post a Comment