তৃষ্ণা মেটাতে তরমুজ
তরমুজে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন এ, সি, পটাশিয়াম ও আঁশ রয়েছে। এই ফলের ৯২ ভাগই জল, যা
মানব শরীরকে সারাক্ষণ সতেজ রাখতে সাহায্য করে। তাই গরমে, শরীরে জলের অভাব মেটাতে গরমে তরমুজই হল
আদর্শ। এর নানা রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতাও রয়েছে।
তরমুজ লাল হয় লাইকোপিন নামের একটি উপাদানের জন্য। এই লাইকোপিন হাড় শক্ত
করতে সাহায্য করে। আর এতে থাকা ভিটামিন-এ ত্বকের ঔজ্জ্বল্য ধরে রাখত সাহায্য করে। ঋতু
পরিবর্তনের ফলে যে সর্দি-জ্বর হয় তা রুখতে এবং শরীরে বাড়তি শক্তি জোগাতে পারে তরমুজ।
তরমুজ সিট্রুলিন নামক অ্যামাইনো অ্যাসিডের স্বাভাবিক উৎস। এই সিট্রুলিন রক্ত সঞ্চালন
এবং রক্তনালীর কর্মক্ষমতাও বাড়ায়। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের টেক্সাস এ অ্যান্ড এম বিশ্ববিদ্যালয়ের
গবেষণায় একথা জানা গেছে।
এপ্রিল ১৯২৪৭৯ স্বাস্থ্য, কৃষি
Comments
Post a Comment