উপকারি সজনে

সজনে ডাঁটা একটি জনপ্রিয় সবজি। এটি স্বাস্থ্য সুরক্ষায় বেশ প্রয়োজনীয়। শুধু সজনের ডাঁটাই নয়, এর পাতাও শাক হিসেবে খাওয়া যায়। এতে ফোলেট, ভিটামিন বি-৬, থায়ামিন, রাইবোফ্ল্যাভিন, প্যানটোথেনিক অ্যাসিড এবং নিয়াসিন। এগুলি শর্করা, প্রোটিন এবং তেল জাতীয় খাদ্য হজমে সহায়তা করে। এছাড়াও সজনে ডাঁটায় প্রচুর ক্যালসিয়াম, আয়রন, কপার, ম্যাঙ্গানিজ, জিংক, সেলেনিয়াম এবং ম্যাগনেশিয়াম পাওয়া যায়। এতে প্রচুর ভিটামিন সি থাকে যা অ্যান্টি অক্সিড্যান্ট হিসেবে কাজ করে। তাই ঠান্ডা লাগা, জ্বর কাশি এবং অন্যান্য রোগ দূর করতে পারে। ভিটামিন সি অ্যালার্জি প্রতিরোধ করে শ্বাসকষ্ট কমায়। এটি কোলেস্টোরল নিয়ন্ত্রণে রাখে। ফলে উচ্চ রক্তচাপও নিয়ন্ত্রণে থাকে। সজনে ডাঁটায় থাকা  আয়রন, ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন হাড় মজবুত করে।এই সবজি খেলে মুখে রুচি আসে, হজম ভালো হয়, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।

এপ্রিল ১৯২৪৮১ স্বাস্থ্য, কৃষি

Comments

Popular posts from this blog

লিঙ্গসাম্যের দিকে এগোচ্ছে দেশ

পারম্পরিক জ্ঞানের তথ্যায়ন

দাঁতের ব্যথায় লবঙ্গ