সুস্বাস্থ্যে বেল
সুস্বাস্থ্যের জন্য নিয়মিত বেল খান
গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা পেটে ঘা বা আলসার হয়। এই সমস্যা সমাধানে সপ্তাহে তিনদিন করে বেলের শরবত খাওয়া যায়। এছাড়া বেলের পাতা ভিজিয়ে সেই জল খেলে গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা কমে। যাদের ডায়াবেটিসের সমস্যা আছে, তারা নিয়মিত খেতে পারেন বেল। এক্ষেত্রে বেল বিশেষ উপকারী। এতে থাকে মেথানল যা ব্লাড সুগার কমায়। তবে ডায়াবেটিস রোগীরা শরবত না খেয়ে শুধু বেল খেলে ভালো হয়। গেঁটে বাত বা আর্থ্রারাইটিসের সমস্যায় শরীরের বিভিন্ন জোড়ে ব্যথা হয়। নিয়মিত বেল খেলে জোড়ের ব্যথা অনেকটাই কমে।
বেল খুব ভালো শক্তিবর্ধক। ১০০ গ্রাম বেল থেকে পাবেন ১৪০ ক্যালোরি শক্তি। বেল দ্রুত হজমেও সাহায্য করে। তাই প্রতিদিন না হলেও সপ্তাহে ২-৩ বার বেল খাওয়া ভালো।
তবে প্রত্যেকের শরীর ও সমস্যা আলাদা। তাই কোনো খাবার এক জনের জন্য উপকারী হলেও অন্য কারও শরীরে বিরূপ প্রতিক্রিয়া সৃষ্টি করতে পারে। কাজেই যে কোনো খাবার ওষুধ বা পথ্য হিসাবে খেতে হলে বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ নেওয়া উচিত।
মার্চ - ২৩, ২৮-৫৫, স্বাস্থ্য, পুষ্টি
Comments
Post a Comment