কাজের আমলা

আমলকী খুবই উপকারি একটি ফল। প্রতিদিন একটি আমলকী খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে


আমলকী খুবই উপকারি একটি ফল। প্রতিদিন একটি আমলকী খেলে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। কাঁচা আমলকী খাওয়া বেশ উপকারী। তবে আমলকী শুকিয়ে, আচার কিংবা মোরব্বা বানিয়েও খাওয়া হয়।

চুলের পরিচর্যার জন্য আমলকীর কোনো জুড়ি নেই। প্রতিদিন আমলকী খেলে চুল পড়া বন্ধ হয়। চুলের গোড়া মজবুত হয়। খুসকির সমস্যা দূর হয়। এছাড়া চুল বাড়তে সাহায্য করে আমলকী।

অম্বলের সমস্যায় এই ফলের রস কার্যকর। এক গ্লাস জলের মধ্যে আমলকী গুঁড়ো ও সামান্য চিনি মিশিয়ে দিনে দুবার খেলে অম্বল, পেটের গোলযোগ ও বদহজম কমায়। কেটে শুকনো করা আমলকী জলে ভিজিয়ে সেই জল খেলে হজমের সমস্যা দূর হয়।

দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে, দাঁত মজবুত করতে নিয়মিত আমলকীর রস খাওয়া উচিত। হাঁপানি কমাতে আমলকীর রস কার্যকর। প্রতিদিন সকালে আমলকীর রসের সঙ্গে মধু মিশিয়ে খেলে ত্বকের কালো দাগ দূর হয় এবং ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ায়।

মুখে রুচি ও স্বাদ বাড়াতে আর মানসিক চাপ কমাতে নিয়মিত আমলকী খান। শরীরের অপ্রয়োজনীয় ফ্যাট ঝরাতে, কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে ও ডায়াবেটিস প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে আমলকী। এছাড়া সর্দি-কাশি, পেট ব্যথা ও রক্তাল্পতা বা অ্যানিমিয়া দূর করে আমলকী। হেলথ অ্যালার্ট সূত্রে এখবর জানা গেছে। মে - ২২, ২৭- ৬৭, খাদ্য, স্বাস্থ্য

Comments

Popular posts from this blog

রক্তচাপ কমায় টম্যাটো

সার থেকে ক্যান্সার

আচ্ছে দিন