বাঁধাকপিতে স্বাস্থ্য

ব্রিটেনের একদল বিজ্ঞানী গবেষণা করে দেখেছেন, বাঁধাকপির মতো পাতা জাতীয় সবজি হজমে সাহায্য করে


ব্রিটেনের একদল বিজ্ঞানী গবেষণা করে দেখেছেন, বাঁধাকপির মতো পাতা জাতীয় সবজি হজমে সাহায্য করে। আর হজমের সময় এগুলি থেকে ক্যান্সার প্রতিরোধী এক ধরনের রাসায়নিক পদার্থ বের হয়। বিজ্ঞানীরা লক্ষ্য করেছেন, বাঁধাকপি (ব্রাসিকেসি বা ক্রসিফেরি) পরিবারের কিছু সবজি থেকে যে রাসায়নিক পদার্থ নিঃসরণ হয়, তা অন্ত্রের আবরণ তৈরি বাধাহীন করে। ফলে প্রতি চার পাঁচদিনের ব্যবধানে নতুন আবরণ তৈরি হয়। অন্ত্রের আবরণ তৈরি একটি শারীরবৃত্তীয় প্রক্রিয়া। স্বাভাবিক অবস্থায় নিজের থেকেই এই আবরণ হয়। কিন্তু এই প্রক্রিয়া কোনো কারণে বাধা পেলে ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

গবেষকরা আরো বলছেন মলাশয়ের ক্যান্সার প্রতিরোধে বাঁধাকপি, ব্রোকোলি জাতীয় সবজি অনেক উপকারী। তাই এখন থেকে বাঁধাকপি বা ব্রোকোলির মতো সবুজ রংয়ের পাতাওয়ালা সবজি বেশি বেশি খাওয়ার চেষ্টা করুন। ব্রিটিশ হেলথ জার্নাল সূত্রে এখবর জানা গেছে।

মে - ২২, ২৭- ৬৮, খাদ্য, স্বাস্থ্য

Comments

Popular posts from this blog

লিঙ্গসাম্যের দিকে এগোচ্ছে দেশ

পারম্পরিক জ্ঞানের তথ্যায়ন

দাঁতের ব্যথায় লবঙ্গ