পটল খান সুস্থ থাকুন
ভিটামিন ও খনিজ পদার্থ সমৃদ্ধ পটল অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর একটি সবজি
শুধু স্বাদ নয়, ভিটামিন ও খনিজ পদার্থ সমৃদ্ধ পটল অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর একটি সবজি। পটল ওজন কমাতে সাহায্য করে। সেই সঙ্গে ঘন ঘন ঠান্ডা লাগার প্রবণতাও কমায়। পটলের প্রচুর পরিমাণে ফাইবার বা আঁশ রয়েছে। ফাইবার অন্ত্রের স্বাস্থ্য ভাল রাখতে পারে। এ কারণে নিয়মিত এই সবজি খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।
পটলে বেশ ভালো পরিমাণে ভিটামিন-সি পাওয়া যায়। ভিটামিন-সি একদিকে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। ঋতু বদলের সময়ে হওয়া সর্দি-জ্বর প্রতিরোধ করতেও কাজে আসতে পারে পটল। লিভারের সমস্যায় ভোগা ব্যক্তিদের জন্যও পটল বেশ উপকারী। পটলে যে আঁশ পাওয়া যায়, তা হজম হতে অনেক সময় লাগে। ফলে খিদে পায় না। আবার একশো গ্রাম পটলে মাত্র ২০ ক্যালরি শক্তি পাওয়া যায় । এসবের জন্য পটল খেলে ওজন বাড়ে না।
পটল রক্তে খারাপ কোলেস্টেরল বা এলডিএল কমাতে ও ভালো কোলেস্টেরল বা এইচডিএল বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে। ফলে হৃৎপিণ্ড ভাল থাকে এবং হৃদরোগের ঝুঁকি কমে। পটল ও পটলের বীজ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য বেশ উপকারী। পটলে ফ্ল্যাভিনয়েড জাতীয় উপাদান, কপার, পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম থাকে। এই উপাদানগুলি রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে। হেলথ জার্নাল সূত্রে এখবর জানা গেছে। মার্চ
মার্চ- ২২, ২৭- ৫৮, খাদ্য, স্বাস্থ্য
Comments
Post a Comment