পুরো ডিম খান
১৯৭৩ সালে আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশন থেকে জানানো হয়, ডিমের কুসুম খেলে রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যায়। কিন্তু পরবর্তী গবেষণায় পুরোপুরি তা ভুল প্রমাণিত হয়।
শরীরের জন্য ডিমের সাদা অংশ ভালো, ডিমের কুসুমে স্বাস্থ্যের ক্ষতি ডেকে আনে। ডিমের কুসুম খেলে রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যায়। এই নিয়ে অনেক তর্ক বিতর্ক আছে। অনেক গবেষণায় উঠে এসেছে ডিমের কুসুম খেলে হার্টের সমস্যা হয়।
১৯৭৩ সালে আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশন থেকে জানানো হয়, ডিমের কুসুম খেলে রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যায়। কিন্তু পরবর্তী গবেষণায় পুরোপুরি তা ভুল প্রমাণিত হয়। ডিমের কুসুমে থাকে ভিটামিন এ, ডি, ই, বি-১২ এবং কে। সঙ্গে থাকে নানা ধরনের মিনারেল বা খনিজ পদার্থ, যা শরীরের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
একটি হাঁস বা মুরগির ডিমে কমবেশি ১৮৫ মিলিগ্রাম কোলেস্টেরল থাকে। কিন্তু এর মধ্যে সবটাই ক্ষতিকর কোলেস্টেরল নয়। এছাড়া ডিমের কুসুমে উপস্থিত ফ্যাট উল্টে সেই কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে। এমনই তথ্য উঠে এসেছে সাম্প্রতিক গবেষণায়। আর তাই ডিম খেলে পুরোটাই খান। কুসুম বাদ দিয়ে খাওয়ার আর কোনো দরকার নেই। বিবিসি সুত্রে এখবর জানা গেছে।
জুলাই-২১, ২৭-০৯ স্বাস্থ্য, পুষ্টি, খাদ্য
Comments
Post a Comment