আপেলের রং

ডাক্তারের থেকে দূরে থাকতে প্রতিদিন একটি আপেল খাওয়ার কথা কে না শুনেছেন! আর এ থেকেই বোঝা যায় আপেলের উপকারিতা। এই ফলে আছে প্রচুর আঁশ বা ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। এই ফল সহজে হজম হয়। বাজারে সবুজ ও লাল দুই রঙের আপেল পাওয়া যায়। কিন্তু কথা হলো, কোন আপেল খাবেন? দুই রঙের আপেলের পুষ্টিগুণ প্রায় এক। তবে সবুজ আপেলের খাদ্যগুণ কিছুটা বেশি। এই আপেলে কার্বহাইড্রেট কম। কিন্তু আঁশ, প্রোটিন,পটাসিয়াম, আয়রন ও ভিটামিন-কে বেশি মাত্রায় থাকে।
এই হেরফেরটা খুবই সামান্য। তবে লাল আপেলের সঙ্গে সবুজ আপেলের তফাতটা আসলে ভিটামিন-এ-র পরিমাণে। লালের তুলনায় সবুজ আপেলে অনেকটা বেশি ভিটামিন-এ থাকে। এই ভিটামিন দৃষ্টিশক্তিকে ভালো করা, হাড়ের শক্তি বাড়ানো,  রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো ইত্যাদি কাজে বেশি ফল দেয়। আর লাল আপেলে সবুজের থেকে অনেক বেশি অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট থাকে। এইসব খবর দিল হেলথ অ্যালার্ট।   
মার্চ - ২০ ২৫-৭৫, স্বাস্থ্য, পুষ্টি

Comments

Popular posts from this blog

রক্তচাপ কমায় টম্যাটো

সার থেকে ক্যান্সার

আচ্ছে দিন