হা জিরা !


অনেক ধরনের চা খেয়েছেন হয়তো। কখনও খেয়েছেন জিরা-চা? জিরা-চা-এর আছে অনেক গুণ। এই চা অতিরিক্ত ওজন কমায় এবং হজমশক্তি বাড়ায়। যাঁরা নিয়মিত হাবিজাবি খাবার খেয়ে মোটা হয়ে চলেছেন তাঁরা খেতে পারেন এই চা। অনেকেই এখন স্বাস্থ্য ভালো রাখতে ভেষজ চায়ের দিকে ঝুঁকেছেন। আর তাই, বাঙালির প্রায় সব রান্নায় মশলা হিসেবে পরিচিত জিরা ও তার থেকে তৈরি চায়ের জনপ্রিয়তা বাড়ছে। খালি পেটে এই চা প্রতিদিন সকালে খেলে বাড়তি ওজন কমে।

কীভাবে তৈরি করবেন এই চা জানতে চান? তবে গোটা জিরে এক চা-চামচ, দেড় কাপ জল এবং আধ চা-চামচ মধু নিন। জিরে শুকনো খোলায় গরম করে নিন। এবার তাতে জল দিয়ে মিনিট পাঁচেক ঢাকনা দিয়ে ফোটান।পাঁচ মিনিট পরে আঁচ থেকে নামিয়ে ছেঁকে নিন। পরে স্বাদ বাড়ানোর জন্য অল্প মধু দিতে পারেন। কিন্তু এই চা ফোটানোর সময় মধু দেবেন না। এতে আপনার ওজন দ্রুত কমবে। হেলথ অ্যালার্ট সূত্রে এ তথ্য পাওয়া গেছে।
নভেম্বর ১৯২৫৩৭, খাদ্য, স্বাস্থ্য   

Comments

Popular posts from this blog

দূর অস্ত টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্য অর্জন

বর্জ্য জল থেকে জ্বালানি, সেচ, সার…

দেশে ৪১০টি পকসো কোর্ট