আলু-র দম !

মিষ্টি আলু বিভিন্ন রঙের হয়ে থাকে এবং তা পুষ্টিতে ভরপুর। এটি আপনার হার্ট ও ত্বকের স্বাস্থ্য উন্নত করে, দৃষ্টিশক্তি সুরক্ষিত রাখে, টাইপ-২ ডায়াবিটিসের ঝুঁকি কমায়, শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় এবং অন্যান্য স্বাস্থ্য সমস্যা থেকে রক্ষা করে। ইউনাইটেড স্টেটস ডিপার্টমেন্ট অব অ্যাগ্রিকালচারের প্রতিবেদন অনুযায়ী, মিষ্টি আলুতে উচ্চ মাত্রায় ভিটামিন-এ থাকে যা, একটি অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট।
এই আলুতে প্রচুর ভিটামিন সি ও ভিটামিন বি-৬ থাকে, যা মস্তিষ্ক ও স্নায়ুতন্ত্রের স্বাস্থ্যের জন্য গুরুত্বপূর্ণ। এটি পটাশিয়াম ও ম্যাগনেসিয়ামেরও ভালো উৎস, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ রাখে। এছাড়া একটি মিষ্টি আলুতে প্রায় চার গ্রাম উদ্ভিজ্জ আঁশ বা ফাইবার রয়েছে, যা স্বাস্থ্যসম্মত ওজন বজায় রাখতে সাহায্য করে এবং ক্রনিক রোগ যেমন টাইপ-২ ডায়াবেটিস ও উচ্চ কোলেস্টেরলের ঝুঁকি কমায়। আধ বাটি মিষ্টি আলুতে প্রায় ১৩ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট থাকেফলে যারা কায়িক পরিশ্রম করেন তাদের জন্য মিষ্টি আলু বেশ কাজের। এই সবজি খোসা সমেত খাওয়া ভালো। কারণ এর খোসাতেও রয়েছে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। এটি সেদ্ধ করে, ভেজে, পুড়িয়ে বা কাঁচাই খাওয়া যায়।
অগস্ট ১৯২৫১৬ খাদ্য, স্বাস্থ্য 

Comments

Popular posts from this blog

লিঙ্গসাম্যের দিকে এগোচ্ছে দেশ

পারম্পরিক জ্ঞানের তথ্যায়ন

দাঁতের ব্যথায় লবঙ্গ